青奥会所有道具将回收:“一样都不会随意丢”

在南京青奥会落幕后所有道具布景的去向问题上,南京青奥会闭幕式总导演陈维亚28日晚明确表示,“一样都不会随意丢弃。”

当日为准备南京青奥会闭幕式,几百人在24小时内铺设了24500平方米的大舞台,参加闭幕式的演员人数不到2000人,服装有2000套左右。地面舞台搭建了7个字母,最轻的3吨多,最重的7到8吨。为完成闭幕式中的空中表演,策划团队拉了3根钢索,长达300米。据统计,仅闭幕式中共使用15个种类1200个道具。

在这些道具的后期去向问题上,陈维亚表示,南京青奥会开闭幕式上所有使用的布景、特殊机械、设备、服装、鞋帽,青奥组委会都有严格的回收程序,“例如服装,以后将来都可以再利用,一样都不会随便丢掉。”

28日晚,第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京盛大落幕,来自全世界204个国家和地区的3000多名运动员完成“青奥之旅”,即将返程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:edli]