陈维亚:阿根廷闭幕式因故未接旗 换中国肯定来

腾讯青奥2014-08-28 23:29
0

陈维亚:阿根廷闭幕式因故未接旗 换中国肯定来

青奥会闭幕式演出情况

陈维亚:阿根廷闭幕式因故未接旗 换中国肯定来

青奥会闭幕式演出情况

陈维亚:阿根廷闭幕式因故未接旗 换中国肯定来

青奥会闭幕式演出情况

腾讯青奥讯 (记者 毛川 陈洪 慕宜君) “哎,终于落幕了!”闭幕式总导演陈维亚在发布会上的第一句,竟是一声如释重负的感叹。“走到现在,着实不易。下午气象部门告诉我,晚上六点到十点会下雨,中度风险。难道开幕式下雨,闭幕式还会下雨吗?”

相比开幕式,闭幕式的微微细雨显得老天爷很给面子。“我们在闭幕式防雨措施上做的准备比开幕式还要足。闭幕式雨小,主要归功于人工驱雨措施做的充分。”陈维亚解释道。

陈维亚介绍,主创团队为闭幕式做了最坏打算。“我们准备了充足的透明雨伞,几百名武警随时待命,棉被、毛巾被候在场外,如果雨大,随时上台擦地。为了今晚的闭幕式,青奥组委会各部门全部上场,临时调动了近千名志愿者入场。”

“如果说学到了什么,那就是我们再办大型活动将不怕下雨。”闭幕式执行总导演章东新笑道。

“南京青奥会开闭幕式能有今天的成绩,我想代表所有主创人员感谢南京人民。谢谢你们,为我们所有主创人员提供创作机会。”陈维亚带头鼓掌,“让我们全体主创人员用掌声献给南京市民。”

在闭幕式上,按惯例由下一届承办城市市长接过奥运五环旗的传统项目并没有出现,五环旗从南京市市长缪瑞林手中交到了国际奥委会主席巴赫手中,布宜洛斯艾利斯市长并没有来到现场。

“我们当然非常希望布宜诺斯艾利斯的市长能来接旗,但很遗憾他没有来。我们也不知道具体原因,这个应该去问国际奥委会。我们得到的消息就是‘因故不能前来’。如果换做是中国,我们肯定兴高采烈地去接旗。”

至于开闭幕式所有使用的布景、特殊机械设备、道具、服装、鞋帽如何处置,陈维亚称将按照青奥组委会严格的回收程序进行处理。

今天下午国际奥委会主席巴赫对媒体表示,希望闭幕式能够做到跟开幕式同样精彩,陈维亚总导演今晚也确实做到了这一点。

整个闭幕式以欢快、热烈、活泼、抒情的色调,组构了一台中国风格、民族特色、南京风情、世界青年人的欢乐聚会。用激情的歌声,将成功的喜悦、离别的不舍、未来的向往充分地表达了出来。闭幕式演出分为《序:微笑南京》、《青春之城》、《祝福明天》、《幸福人家》、《心中的梦》、《五洲欢聚》、《爱的志愿》、《熄火仪式》、《尾声:青春狂欢》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论