青奥赛事门票销售近52万张 负责人:大大超预期

新华社南京8月28日体育专电(记者朱国亮)28日,南京青奥会闭幕。票务销售超预期,赛事门票销售近52万张。

南京青奥会所有比赛项目于8月27日结束。28日,在南京青奥会总结新闻发布会上,青奥组委执行主席杨卫泽介绍,截至8月27日,南京青奥会赛事门票销售近52万张,如果再加上售出的开闭幕式的门票,累计销售门票近60万张。

南京青奥会销售门票的比赛场次共有225个场次,待售门票共约65万张。本届青奥会遵循市场化、社会化的票务政策,没有赠票,所有比赛场次的门票均通过售票网点、网站出售。

“感谢南京市民的热情参与,这远远超出了我们的预期。”南京青奥组委市场开发部部长助理韩冬说,“依据广州亚运会和深圳大运会的门票销售情况,我们原定的赛事门票销售预期目标是50%。”

南京青奥会于8月16日开幕,统计数据显示,截至8月18日,就有64个比赛场次的门票全部售罄,一些热门赛事因门票紧俏,还吸引了一些“黄牛”倒票。

统计还显示,南京青奥会一半的观众是学生或家庭。“这与学生票和亲子票的热销密切相关。”韩冬介绍,针对青奥会是青少年的盛会这一特点,南京青奥会票务销售创设了学生票、亲子票,给予大幅优惠,以吸引青少年并通过他们带动他们的父母参与、观看比赛,事实表明这一举措效果突出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博