南京青奥会闭幕“南京元素”展现感动各国友人

中新网南京8月28日电 (郭亚楠)28日晚,众人瞩目的南京青奥会落下帷幕。一场精彩、深情、热情的充满“南京元素“的青春盛会为南京青奥会画上了圆满的句号。

南京古老的城墙在闭幕式上神奇的开启 喜迎五洲来客

“n”字母的立起犹如拱形的城门形状,在闭幕式现场经过舞美艺术的设计勾勒出了江南居民的轮廓。城门,寓意欢迎,交流的青春之门。古老的城墙一直都是南京标志性的建筑,设计思想独特、建造工艺精湛、规模恢弘雄壮,建在钟灵毓秀的南京山水之间,令人叹为观止。

会徽上“nanjing”7个字母在闭幕式的舞台上灵动的出现

这七个字母变化为七个富于青春色彩、动感灵活的便捷可移动的舞台。通过灯光、舞美的设计像七个闪耀的精灵形态各异,承载着七个小舞台贯穿整个闭幕式,让来自世界200多个国家的朋友更了解南京,吸引更多的人来南京。

秦淮人家、夫子庙幸福温馨浪漫的生活呈现梦幻感觉

秦淮河边,“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”,更是体现了小人物平凡的生活。青石板街、穿街小巷都将在闭幕上展现,渲染出城市原本的“南京味”。舞台上闪闪发亮的南京夫子庙“荷花”灯由四面八方飘来。活泼的鱼儿在水中欢快的嬉戏、跳跃,激起水花如珠落玉盘。快乐的歌唱,闪烁的彩灯把人们带到了温暖而祥和的江南河畔、幸福人家。让人回味无穷,对南京流连忘返。

南京本地艺术家卞留念先生登台演奏 展现南京文化

闭幕式音乐总设计师南京本地艺术家卞留念先生与金陵女子歌舞团、小红花乐团共同演奏江苏民歌。音乐开始前,先听到潺潺的流水声音,场地上投射出秦淮河的波光粼粼。伴随着整个乐曲的演奏,地面上不断变幻夫子庙灯会倒影,很多荷花灯和渔灯在水中上下跳跃,再现南京秦淮河畔夫子庙的梦幻意境。卞留念说:“这也是展现南京老底子文化最好的方式,让世界看看南京人最普通的生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论