巴赫:青奥会为南京留下伟大遗产

巴赫:青奥会为南京留下伟大遗产

8月28日,托马斯·巴赫在发布会上讲话。当日,2014南京青奥会总结新闻发布会在新闻发布厅举行。国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯主持会议,国际奥委会主席托马斯·巴赫和南京青奥组委执行主席杨卫泽出席发布会,并回答记者提问

新华网讯(记者 许梦楠 丁旭)南京青奥会将于今晚落下帷幕,在下午进行的总结新闻发布会上,国际奥委会主席托马斯·巴赫对南京青奥会的组织工作进行了高度评价,并表示青奥会的成功举办将会给南京留下非常伟大的遗产。

南京青奥会的主旨思想是高效、节俭、创新,这三点得到了充分的体现。巴赫盛赞南京青奥会的各项组织工作在有条不紊中高效率运行,确保了青奥会的成功举办。志愿者的微笑也给人们留下了深刻印象,他们是最好的“中国名片”。

国际奥委会对于举办奥运会秉承的理念是利用现有条件,符合成本效益原则。“青奥组委会首席财务总监和我坐在场馆时,向我介绍,我们坐的椅子是从北京运会场馆租过来的,南京青奥会将可持续的原则贯穿到每一个小细节,符合减少成本,提高效益的原则。”巴赫说。

在创新方面,南京青奥会很多项目都组织混合团体赛,不同国籍不同性别的人组合在一起,共同参与比赛。而最令巴赫惊喜的则是体育实验室的成功创建,自8月17日开馆以来,以每日成倍递增的速度共吸引观众3万多人前来体验。

巴赫认为,青奥会将为南京留下一笔非常伟大的遗产。他说:“青奥会的各项设施可以得以继续利用,青奥村也将有新的使用方法,成为住所、办公、研究中心、学校等,供未来几代人使用。”巴赫还表示:“青奥会的志愿者项目使得很多年轻人有了一次接触世界各地朋友们的机会,也给了他们一次展现自我的机会,让他们相互沟通、了解,最终成为朋友。而体育实验室的项目让儿童、青少年受到鼓舞,青少年们从在沙发上看电视到真正的参与到体育当中,他们在这个过程里感受快乐,也更加热爱体育。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论