大苏网全方位支持青奥 腾讯地方站领跑区域报道

腾讯青奥2014-08-28 19:29
0

2014年8月28日,第2届夏季青年奥林匹克运动会于南京落下帷幕,比赛期间,青奥会官网在腾讯大苏网的全面协助下,围绕热点话题、青奥百科、赛场花边等多个方面进行信息传递和新闻报道。据悉,青奥官网中英法三种语言版本的同步运营、青奥会官网企业邮箱,扩大青奥会影响力的线上线下活动等,均由腾讯大苏网提供包括技术在内的各类支持,还包括移动端推送、腾讯迷你主页页卡、赛事传播等。

南京青奥组委执行主席杨卫泽对腾讯网的支持高度肯定,并表示在互联网时代,网络具有无可替代的传播作用,网络及时发布,意义重大。

腾讯网与青奥会合作的出色成绩,将会对接下来为北京冬奥申办网站的承办及报道,打下了坚实的基础。

大苏网全方位支持青奥 腾讯地方站领跑区域报道

联合国秘书长潘基文接受腾讯专访,通过微博、微信、微视与青少年对话青春

重量级人物联合国秘书长潘基文、奥组委主席巴赫、奥组委荣誉主席罗格、青奥会开幕式总导演陈维亚等受邀接受大苏网专访,与年轻人共述青奥话题。潘基文认为体育有着非凡的力量,能增进和解,更风趣的表示没有看过《星星》,但知道都教授;巴赫直言不讳的指出体育教育在中国的重视程度还远远不够;罗格表示青奥会越来越重要,并坦露希望学太极。陈维亚在访谈中为网友解读了“筑梦之塔”的创意来源。这些重量级的人物以往是很少或从不接受媒体专访的,而此次却以腾讯网为平台和年轻人亲密互动,同时也为大苏网的重量级青奥报道拉开序幕。

腾讯大苏网为青奥会度身定制数档原创栏目引超高关注。如,以犀利述评为主的 “锐话题”,针对青奥期间引起网友广泛关注的人物、事件、话题等发表评论,共推出8期。有关青奥的数据科普类栏目“青奥百科”,也取得广泛关注。而共推出13期的“青奥会客厅”则是独家原创视频包装栏目,炮制第一手青奥精品资讯,展示大杨扬、吴静钰、仲满、雷声等奥运冠军的风采和智慧。

如此,大苏网的通力协助,使青奥官网在线上形成有力的传播主场。

大苏网全方位支持青奥 腾讯地方站领跑区域报道

青奥点亮QQ图标是联合即通、水印相机、腾讯微博、微视、QQ会员和QQ秀多平台联合营销的重磅活动。

出击移动端 实时推送海量青奥信息

“点亮青春,驶向梦想 ”青奥点亮QQ图标活动,吸引了超过200万人参与,让用户分享青奥。腾讯的多场景、全链条产品线的终端优势,并不止于此。赛前 “官方微信售票窗” 中,关注青奥会票务官方微信的用户超过3万人,通过微信销售的青奥会票额超过60万元,创造了奥运会历史上的2个“第一次”。

而在移动端的传播上,则增加了新闻客户端江苏页卡、“大苏网”等公众号、各活动H5页面及手机游戏等。推出原创栏目如寻访民国、找茬、答题互动等,同时,还将PC端原创栏目平移到移动端,如锐话题、青奥百科、青奥会客厅等。

本次,移动端传播形式的运用,让更多关注青奥会的用户可以更方便的通过移动互联网,了解、感受和参与到青奥会中。这与青奥会的年轻化的基因相当匹配,而在大事件传播中也是值得借鉴的一种新模式。

大苏网全方位支持青奥 腾讯地方站领跑区域报道

青春大使们用热情参与青奥,用亲身体验分享青奥见闻

线上活动丰富多样 扩大青奥影响力

“青春大使”线上评选活动尽显奥运热情。据了解该活动吸引了400余名优秀青年参与报名。获评青春大使的优秀青年,由腾讯大苏网组织拍摄“青奥青春大片”,用青春活力形象代言青奥官网,展示体育精神。

而腾讯大苏网在青奥会期间组织的其他活动,也为南京青奥会在市民用户中间扩大影响力,提供了有力的帮助。如“开幕式照片征集”和“青奥女神PK”活动,都为青奥会带来了超高人气,仅“青奥女神”即征集到高质量青奥主题照片数千张。

扎根本地化信息服务 打造区域“在线生活”平台

目前,已成立的12家腾讯地方站,均以城市生活信息服务为主旨,希望深植于用户的生活圈,为用户提供最便捷的本地化信息服务。

此前,大苏网所推出的“微生活”、“望金陵”等生活服务项目,为市民提供了全面、真实、可靠的生活服务资讯。通过腾讯网强大的互动平台与个性化产品,江苏用户可以随时获得最本地化、生活化的“在线生活”体验。

“大苏网作为腾讯区域战略中的一个里程碑,将为江苏地区的用户带来更多元化、移动化、本地化、个性化的资讯获取体验。”腾讯地方站相关负责人表示,未来,大苏网将延续腾讯大网系品牌特色,着力打造综合门户结合区域城市生活门户的网媒矩阵。

据悉,自2006年以来,腾讯分别在上海、广东、四川、重庆、陕西等地开通了地方门户网站,这被业内人士认为是腾讯探索地方生活服务市场的措施,在国内各省、市区域的信息传播、区域营销等方面影响力正在日益加深。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博