青奥将自拍进行到底 女孩滑动手机屏幕熄灭圣火

青奥将自拍进行到底 女孩滑动手机屏幕熄灭圣火

组图:韩雪展示青奥会闭幕式礼服 暗藏玄机

今晚,南京青奥会闭幕式将在奥体中心上演。昨天,闭幕式团队进行了第一次集体彩排,记者亲临现场感受这道名为《青春记忆》的盛宴,并为读者作出一些提前揭秘。

江苏小将代表运动员宣誓

此前青奥会闭幕式团队曾透露,将有一名中国运动员在闭幕式上向全世界宣读对未来的承诺。昨天这个“神秘人物”被揭开面纱,她就是来自江苏常州的游泳运动员沈铎。这名17岁的小姑娘在本届青奥会上一人独揽五金,占据中国游泳队收获的总金牌数一半。

歌手唱什么,读者早知道

开幕式上,将现场气氛推向高潮的演绎明星是饰演“都教授”的金秀贤,而在闭幕上,《中国好声音》的歌手们将绽放光彩。多亮、吉克隽逸、平安这些人气歌手将分别演唱。其中吉克隽逸将演唱碧昂丝名曲《halo》,大气磅礴的旋律配上披着蓝,黄,白,绿,红五色彩带飞天的美女,向奥运五环致敬,表达青年人自由的情绪。此外,铁肺王子杨培安将现场演唱名曲《我相信》。

为志愿者颁奖,为志愿者歌唱

青奥赛场,随处可见的是“小青柠们”奉献的身影。而在闭幕式诸多环节上,都会有向“小青柠”的致敬。首先,会有志愿者代表入场,接受运动员代表为他们颁发的鲜花,并接受全场的喝彩。此外,闭幕式还有专门的《爱的志愿》篇章,《中国好声音》的平安将为志愿者激情演唱,而他们将在舞台中央站立出“中国名片”的字样。

砳砳像风筝一样“飞”上天

“呆萌”的砳砳在青奥会成功上演逆袭。在闭幕式上,他们将以别样的方式亮相。几十个充气的砳砳,分别悬挂着一幅幅“祝福南京、祝福未来”主题的儿童手绘画,飞向舞台的天空。而在此时,来自塔沟武校的8名孩子,将继续开幕式上“筑梦之塔”的表演,他们的高度将从42米提高到60米。

将自拍进行到底,熄火仪式很神秘

开幕式上国际奥委会主席巴赫和运动员自拍成为一大亮点,在闭幕式上,自拍将被进行到底。文艺表演环节最先登场的小女孩将会自拍,平安演唱时会与志愿者自拍,而在舞台地面的屏幕上,也会有一张张世界各国参赛选手的自拍照。另外,熄火仪式将具有神秘色彩,小女孩拿起手机瞄准火炬手,滑动手机屏幕,圣火慢慢熄灭。

江苏元素融汇世界文化

《杨柳青》和《拔根芦柴花》这些经典江苏民歌的旋律将在闭幕式奏响,与此同时。狂野的非洲舞蹈,风情的南美探戈,神秘色彩的印度舞,动感的西班牙斗牛舞,都将在《五洲欢聚》环节联袂上演,展示世界文化的交融。(记者 吴小荣 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博