杨卫泽数读青奥:筹4年办12天 全球30%了解

中新网讯 (记者 朱晓颖)中共南京市委书记杨卫泽28日在南京青奥会总结新闻发布会上“数”读青奥:筹备4年举办12天,全球有30%的人知道并了解青奥会。

历时12天的紧张赛事已全部赛闭。于南京举办的第二届夏季青年奥林匹克运动会落下帷幕,将于当晚八时在南京奥林匹克体育中心体育场举行盛大闭幕式。届时,熊熊燃烧的奥运圣火将熄灭。

作为东道主“发言人”,杨卫泽在这场向媒体做盘点的发布会上,用数字解读青奥、解读青奥为古城南京带来的新变化。

他表示,南京青奥会筹备4年举办12天,得到当地816万人大力支持和理解;成功的开幕式掀起观看热潮,全球有30%的人知道并了解青奥会,开幕第一天微博中的传播覆盖达到4.5亿人。

——南京青奥会共设28个大项、222个小项,参赛运动员年龄为15岁至18岁,204个国家和地区奥委会及1个独立奥林匹克运动员参赛,运动员总数总计3787名。

——目前,各类青奥会文化教育活动举办了4837场,吸引了100多万人次参加。

——十多天来,2万名赛会志愿者、10万名城市志愿者、50万名平安志愿者默默值守,提供各种志愿服务。

——截至27日,累计销售门票60万张,观看开闭幕式及各类赛事观众总数达54万余人,一半观众是以学生或家庭为主。

——截至28日,共有全球642家媒体、3149名记者参与报道南京青奥会。

——境外社交媒体访问量不断提升,世界更多民众更好地认识中国,更多青少年关注了青奥会。

今晚,南京青奥会圣火将缓缓熄灭,奥林匹克精神仍将在人们心中传递。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了