华裔女孩柔美气质摘艺术体操铜牌 获全场掌声

南京日报2014-08-28 08:07
0

华裔女孩柔美气质摘艺术体操铜牌 获全场掌声

南报网讯 (记者 罗薇薇 摄影 冯芃)昨天下午进行的青奥会艺术体操个人全能决赛中,俄罗斯的伊琳娜·安连科娃和白俄罗斯的玛丽亚·特鲁巴奇分获金银牌。不过,获得该项目铜牌的美国小姑娘劳拉赢得了最多掌声,因为她全名叫劳拉·曾仪涵,有一张“很中国”的面孔。

“这是个中国姑娘吗?”曾仪涵刚出场,许多观众就在讨论。在第二轮球操中,曾仪涵换上了一身蓝色比赛服,颇像中国的青花瓷,配乐也是中国风十足。小姑娘表演起来充满柔美的气质,与其他选手动感高昂的风格很不一样。四轮比赛下来,曾仪涵获得铜牌,赛场内响起了热烈掌声。

面对观众的疑问,下场后的曾仪涵解释说:“我爸爸妈妈都是中国人,不过我是在美国出生的。”今年不到15岁的曾仪涵会一点点中文,她笑着说:“说得不是很好,还是用英文来回答提问吧。”

曾仪涵7岁开始练习艺术体操,“一开始只是喜欢中国舞蹈,就和朋友们一起去上课,后来就被推荐去练艺术体操了。在我看来,这项运动集合了舞蹈、田径等各种元素,我觉得练艺术体操的人特别美。”在学习艺术体操的7年中,曾仪涵每天都要抽出三到四个小时练习,作业只能留到晚上做,“能做多少就做多少。”

从2012年开始,曾仪涵开始参加各类全国比赛,她在北美地区拿过很多金牌。这次在青奥赛场上,她未能打败来自俄罗斯的强大对手,“我知道对手非常强大,上场时我的手在不停地抖动,很紧张很紧张。球操比赛时我有一次抛球方向不对,差点没接住,但是棒操我表现得很好。我认为我发挥了很好的水平,拿到了一枚铜牌已经尽力了。”曾仪涵说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论