青奥皮划艇障碍回旋赛 中国队“划”得一银一铜

新华社南京8月27日体育专电(记者潘晔)伴随着动感的音乐,混合着雨水、汗水和湖水,27日南京青奥会皮划艇项目迎来了收官日。经过两天六轮角逐,中国队两位参赛选手晏佳华和黄松均“艇”入决赛并“划”得一银一铜。

本次皮划艇比赛采取轮次赛,两人一组,根据每次比赛成绩,进行奖牌争夺战。中国队女选手晏佳华发挥出色,顺利获得当日争夺金牌的机会,并最终以1分20秒828的成绩获得女子单人皮艇障碍回旋比赛的亚军,与冠军获得者、法国选手卡米耶相差0·617秒。

晏佳华告诉记者,这是她第一次参加这么大的综合性国际比赛,也是到目前为止她在该项目上的最好成绩。她热爱这项运动,希望能有机会参加奥运会。

中国男选手黄松获得单人皮艇障碍回旋赛铜牌,该项目冠军为斯洛文尼亚选手乌兰卡尔。在颁奖前,斯诺文尼亚队员将乌兰卡尔扔进湖中,以这种“疯狂”的方式庆祝他夺得金牌。乌兰卡尔表示,金牌对他以及全队意味着一切,是对他们赛前充分准备的肯定与回报。

在当天比赛中,法国队收获颇丰,共“划”得三枚奖牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论