中国女足队长是内马尔粉丝 全队都是自拍达人

腾讯青奥2014-08-27 11:50
0

中国女足队长是内马尔粉丝 全队都是自拍达人

腾讯青奥讯(记者 陈洪)8月27日,中国女足U15国家队主教练陆亿良携爱徒赵瑜洁,来到主媒体中心新闻发布会,就中国5比0战胜委内瑞拉,夺取南京青奥会女足比赛冠军进行了情况通报。中国女足U15国家队队长赵瑜洁告诉记者,昨晚抱着金牌睡了一觉,非常开心,她还透露最喜欢的足球明星是巴西的内马尔和中国的孙雯。

南京青奥会女足比赛结束后,国际足联主席布拉特第一时间发推特,祝贺了中国女足的夺冠。当中国足协新闻官黄诗薇问赵瑜洁,你和你的队友们有没有发,赵瑜洁回答“当然,我和我的队友们拿到金牌后都是各种自拍,然后发微博发微信,总之把各种能发的都发了一遍”。

按照本届青奥会的比赛规则,各个国家只能有一支代表队参赛,也就是说男足、女足必选其一,而这次中国的参赛队伍选择了U15女足,当被问到这个决定是否让主教练陆亿良压力山大时,陆亿良坦陈“确实不小,而且这次比赛又是在国内,我们这支组建于2012年的队伍一直以来战绩也不错,南京青奥会对我们既是机会也是锻炼。”

陆亿良总结,虽然这次比赛中国女足收获了最后的冠军,而且是以5比0的大比分,这让他感觉蛮好,但具体分析起来,中国女足在把握机会和战术执行力上面还是暴露出一些不足,而且因为年龄的关系,对对手的了解也不是很充分,“可以说很多场比赛都是遭遇战而不是准备战”。

对于之前被媒体广为称道的那次“范加尔式换人”,陆亿良也坦白,很多记者以为我是从世界杯上范加尔那里得到的灵感,但世界杯期间我们正好在朝鲜拉练,我根本就没看那场世界杯,我们是根据两名守门员的不同特点,一开始就是这么准备的。

比赛场上陆亿良是严格的教练,比赛场下他是和蔼的长辈。赵瑜洁告诉记者,因为准备比赛,都没有机会去玩去逛,昨天拿到金牌了,兴奋得连睡觉都抱着它,今早收到陆导的短信,说青奥村今晚有自拍活动,可以去玩,所以队友们都打算要去参加。当中国足协新闻官黄诗薇追问“你们队谁是自拍达人”,赵瑜洁不好意思地说:“其实都是啦,今晚你们要去,肯定能看到好多我们的自拍照”。

对于未来,赵瑜洁也充满期待,她告诉记者自己最喜欢的男足明星是巴西的内马尔,因为他又帅,球又踢得好;女足明星则是孙雯,因为她是真正的中国女足精神领袖。“孙雯昨天给我们颁奖了,我希望以后像她一样,能站上更大的舞台”。

参加本次新闻发布会的还有国际足联新闻官Wolfgang Resch。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论