“最帅青奥冠军”购买南京风光明信片寄家人

走红网络的“最帅青奥冠军”来购买南京风光明信片寄给家人,外国教练在集邮护照上写下儿子的名字送出美好祝愿……在南京邮政为青奥开设的22个服务点里,以青奥、南京特色为主题的邮品,成了各国嘉宾传递亲情和友谊的纽带。

南京风光和青奥主题明信片,是最热销的单品之一。走红网络的“最帅青奥冠军”——青奥会男子重剑冠军、来自匈牙利的选手埃斯泰加约什·帕特里克,就曾来挑选明信片寄给家人。青奥村邮政服务点的工作人员李娜,曾经近距离一睹这位“最帅冠军”的风采。“那会儿青奥刚开幕,帕特里克还没参加比赛夺冠呢。有一天晚上,我们都快下班了,他和几名队友进来挑明信片,说要寄回国给家人。后来他挑了一张有南京风光的,趴在桌上认真地写了好久。”李娜笑着说,后来帕特里克夺冠后,朋友圈里到处都是这个帅小伙的照片,她一下子就认出来了,“早知道当时就和他合个影了。”

还有一种“集邮护照”,几乎涵盖了青奥所有比赛场馆和运动项目的邮戳,因其特殊的纪念意义,也颇受追捧。在龙江体育馆,21日青奥会柔道混合团体赛颁奖结束后,“小青柠”们进入场内和运动员拥抱告别,并齐声呼喊:欢迎再到南京来!现场气氛十分感人。散场后,一位外国教练员特意来到邮政服务点,请工作人员帮他在集邮护照上用中文写下——“送给巴霍迪尔(他的儿子)的礼物,中国南京”。临走前,他十分动情地说道:“Thank you,YOG(Youth Olympic Games的首字母缩写)!Thank you,Nanjing!”并表示希望下次能带着儿子一起来南京。

“外国嘉宾非常喜欢来挑选纪念邮品,他们会认真地贴上邮票,写上各国的文字,寄给亲人、朋友,甚至还有人寄给自己。”南京邮政相关人士告诉记者,青奥期间,他们在主媒体中心、青奥村、总部酒店、运动员村以及各大赛事场馆,共设立了22个邮政服务点,提供邮件收寄、邮品展示与销售、个性化明信片DIY制作,以及免费盖戳等服务。目前,50多种与青奥相关的邮品销售都十分火爆,开闭幕式纪念封、邮册、集邮护照、青奥明信片等产品几度脱销。(通讯员 赖雪燕 李燕杰 记者 李子俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博