姚明现身青奥村 五分钟路程吸引上百人围观

姚明青奥一日游匆匆结束 5分钟路程吸引百人

新华社记者王春燕、郑昕、李嘉

“姚明来了!”

25日10时50分许,不知道谁喊了一声,让刚刚走进青奥村的南京青奥会大使姚明“瞬间暴露”。

记者抬眼望去,身着蓝色短袖的姚明远远走来。在十几名工作人员的簇拥下,他率先来到青奥村数字媒体中心,“不可免俗”地赶了一回时髦:拍了一张自拍照。

姚明青奥一日游匆匆结束 5分钟路程吸引百人

随后,姚明来到营养烹饪小屋,和各国(地区)运动员一起参加营养烹饪课程。学烹饪的运动员们都穿戴上了洁白的厨师服和厨师帽,但姚明还穿着那件蓝色短袖。“可能没他那么大号的衣服吧,”站在门口的小志愿者们纷纷猜测。

在烹饪小屋门口,记者看到当天的菜谱是烤南瓜和柠檬、蒸鸡脯色拉、羊肉串配中东小米炖秋葵,甜点是香橙酸奶冰淇淋。

在姚明与小运动们一起学习烹饪的过程中,已经有越来越多的人知道姚明来到了青奥村,一位外国运动员干脆趴在窗户上问,“姚明在里面吗?姚明在里面吗?”

烹饪活动过后,姚明转场去了“学习与分享”展台参观。短短5分钟的路程,跟着姚明的队伍瞬间壮大到近百人,这其中大多数是外国运动员。

“Yao Ming!”无需提醒,这些外国运动员们脱口叫出他的名字,并纷纷拿出手机拍照。不少迎面遭遇姚明的人干脆改变方向,跟着他一起走。

在姚明刚刚参观过的展台,志愿者们骄傲地指向签名板,“看,这是姚明的签名,我们还向他赠送了一块毛巾。”许多没能与姚明“亲密接触”的志愿者则干脆拿出手机给姚明的签名拍照。

姚明青奥一日游匆匆结束 5分钟路程吸引百人

下午16时50分,姚明出现在奥体中心游泳馆,观看即将开始的女子3米板决赛。即使坐下也难以“隐身”的姚明再度引发关注。附近的观众纷纷起身张望,并拿起手中的相机拍照。

比赛过程中,现场大屏幕出现姚明的镜头,坐在记者身后的两个不到5岁的小女孩立刻喊起了他的名字,“姚明,姚明!”原本坐着的观众们也纷纷站起来,翘首眺望着姚明就坐的方向。

尽管姚明从头到尾观看了跳水比赛,大部分参赛的跳水选手也都知道中国篮球明星姚明,但专注比赛的运动员们却没人知道他就在这里。

“姚在现场?这太酷了,”获得第四名的美国姑娘格瑞希亚•麦哈尼赛后说,“我知道他以前是NBA球星。”

获得女子3米板冠军的中国小花吴圣平也是赛后才知道姚明来现场观赛,“我今天中午还在食堂看见他了,可惜当时手机没电了。”

姚明的“青奥一日游”匆匆结束,尽管参加过三届奥运会的姚明并不是奥运冠军,却难掩他在追逐奥运梦想的年轻运动员中巨大的影响力。(完)

今日青奥:

吴圣平找天赋根源 "妈妈生我时看伏明霞比赛"

青奥“最轻”摔跤冠军亮相 美女教练最引注目

田径赛后狂欢会 情侣志愿者深情一吻获祝福

从“猪腰子”到“萌萌哒” 砳砳为啥这么火

"砳砳"中学历最高 南信大博士瞒着导师上青奥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论