中国小将力夺青奥网球女单金牌 不怕与李娜对比

中国小将力夺青奥网球女单金牌 不怕与李娜对比

和同龄的女孩子一样,训练之余的徐诗霖也爱漂亮,甚至为了拥有整齐牙齿而箍上了不方便的牙套。训练结束之后,她还会拿起手机自拍“臭美”一下,但一到赛场上,“小花”徐诗霖就成了不折不扣的“霸王花”!

徐诗霖的教练王鹏对记者说:“由于有6年多在美国网球学校学习的经历,徐诗霖和很多国内运动员不同,她身上有股天不怕地不怕的气势。国内很多运动员一到大赛就会压力过大,但她基本不会。”

青奥会网球女单决赛中,徐诗霖与ITF青少年排名第12位的施马诺维奇对阵,排名比对手低一位的徐诗霖就像在训练时那样平常。8月23日,记者亲眼见证徐诗霖练习发球时直接打爆了一个作为标的物的球桶,比赛中,她的发球、进攻同样给对手造成了极大的麻烦。“我的主要打法就是进攻,想要将比赛带入我喜欢的节奏,对于别人的发挥我大都不会在意,只要自己发挥好,我想结果就会好。”徐诗霖自信地说。

当然,本场比赛也并非一帆风顺,开局阶段两人就展开了“破发大战”,徐诗霖除了第一个发球局拿下之外,之后两个发球局连续被破,当然,也破掉了对方的两个发球局。“开局确实有些艰苦,对手很顽强,但随着我拿下首盘,对方的心理好像出现了波动,我赢球也就容易了。”赛后徐诗霖对记者说。

徐诗霖的表达其实太过平淡,在首盘丢掉关键的第七局之后,施马诺维奇居然在场边伤心地哭了起来,赛后她说:“我哭是因为大腿有些拉伤的迹象,另外徐也打得太好了,我自己则不太好,有些失望。”

6比3、6比1,虽然过程有过起伏,但徐诗霖的冠军拿得实至名归,甚至就连造访的国际奥委会主席巴赫都忍不住起立为徐诗霖鼓掌。

作为网坛“小花”,徐诗霖不可能不被问到关于李娜以及“中国金花”的问题,相比于其他“小花”们总是“谦虚”的回答,徐诗霖很直白,很自信:“她们的存在不会给我造成压力,只会让我变得更好,我也会以她们为目标,并努力将她们的目标也作为我自己努力的目标。”

谈及自己阶段性的方向和职业生涯的方向,徐诗霖说:“首先是拿下青少年大满贯女单冠军,然后努力进入世界前10位,取得冠军!虽然对手很强,我也会遇到很多困难,但我不怕。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博