查德·勒·克洛斯出任南京青奥会大使

查德·勒·克洛斯出任南京青奥会大使

在距2014南京青奥会(YOG)开幕不到一年的时候,国际奥委会(IOC)宣布奥运游泳冠军查德·勒·克洛斯将成为青奥官方大使。

这位来自南非的游泳名将在2010年于新加坡举行的首届青奥会上夺取了五枚奖牌,并在2012伦敦奥运会上夺取了200米蝶泳金牌。他将以青奥会大使身份和下一代的青奥运动员们分享经验并提出建议,以此鼓励来自全球的年轻人更多地参与体育运动并拥抱奥运精神。

谈到自己当选青奥大使一职时,查德说:“青奥会对我来说曾是进步的巨大契机,对于我备战伦敦奥运会并应对大赛压力起到了很大帮助。而体育之外,我在那里留下的美好回忆和交到的好朋友则是永远的财富。我很高兴自己能够成为青奥会的一份子。”

这位21岁的年轻人追随着偶像迈克·菲尔普斯的脚步,后者曾是2010新加坡青奥会的大使。

“迈克是我成长过程中的偶像,他也是激励我参加新加坡2010青奥会的动力之一,” 最近刚刚在巴塞罗那举行的世锦赛上两度加冕的查德补充道,“能够为2014南京青奥会激励更年轻一代运动员是一项巨大的荣誉。”

第二届夏季青奥会将于2014年8月16日至28日在中国南京举行。大赛将有28类体育赛事,包括高尔夫和七人制橄榄球,同时也会举行独有的3对3篮球赛和5人制曲棍球,还有一些混合性别和混合不同地区奥委会的赛事。

查德·勒·克洛斯简历

查德·勒·克洛斯,1992年4月12日生,南非游泳运动员,是奥运会冠军 。曾在2012伦敦奥运会赢得200米蝶泳金牌和100米蝶泳银牌。他还在2010新加坡夏季青年奥运会上获得了五枚奖牌。Le Clos已经赢得了两次总的游泳世界杯:2011和2013年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博