国际奥委会宣布姚明担任南京青奥会大使

国际奥委会宣布姚明担任南京青奥会大使

姚明手持2014南京青奥会吉祥物砳砳。南京青奥组委供图摄

28日,国际奥委会宣布姚明成为最新一名南京青奥会大使。这位中国篮球界的传奇人物将向新一代青年运动员分享他有关国际比赛的建议和经验,激励全世界的年轻人积极践行和传承青奥精神。

姚明将在青奥会期间到南京,与青年运动员进行交流互动并出席相关比赛。

国际奥委会为每一届青奥会挑选青奥大使,目的是宣传推广这一新的赛事,鼓励年轻人积极参与、享受运动。南非游泳运动员查德·勒·克洛斯(ChadleClos)和美国高尔夫魏圣美(MichelleWie)之前也当选为南京青奥会大使。

由前任国际奥委会主席罗格倡议创办的青奥会是年龄在15到18岁之间的青年运动员和其他青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事,它整合了教育和文化内容,鼓励青年人以奥林匹克的价值观来生活。第二届夏季青年奥林匹克运动会将于8月16日在南京开幕,比赛设28个大项、222个小项。(记者泱波)

姚明简历

姚明,1980年生于上海市徐汇区,祖籍苏州市吴江区震泽古镇。前中国篮球运动员。1998年4月,他入选王非执教的国家队,开始篮球生涯。2002年,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中。2003年至2008年连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容。

2009年,姚明收购上海男篮,成为上海大鲨鱼篮球俱乐部老板。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。2013年,姚明当选为第十二届全国政协委员。

今日青奥:

19岁青奥会美女志愿者酷似汤唯爆红网络

探秘“奥体中心——青奥村” 垃圾桶会说话

青奥会网络火炬将抵江苏 400名志愿者跳快闪

青奥志愿者多达人 咨询员阿姨拥有英语八级证书

南京明城墙8月7日起全线开放 收费标准未定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博