高尔夫

1,高尔夫概况

高尔夫,俗称小白球,是一种室外体育运动。个人或团体球员以不同的高尔夫球杆将一颗小球打进果岭的洞内。大部份的比赛有18洞,杆数最少的为优胜者。英国公开赛、美国公开赛、美国大师赛和美国职业高尔夫球协会锦标赛是高尔夫球界的四大大满贯赛事。高尔夫球普遍被视为苏格兰人的发明,今日的高尔夫球18洞制度亦由苏格兰制定,当地亦有全球最历史悠久的高球会,被视作苏格兰国粹。

2,高尔夫在中国

2008年1月18日,中国首次受邀参加在南非举行的女子世界杯,张娜和王纯代表中国出战。梁文冲在英国公开赛获得并列第64名,是大陆选手在大满贯赛上获得的最佳成绩,而他也是第一个实现大满贯晋级的内地选手。冯珊珊通过LPGA资格赛考试,成为第一个获得LPGA全卡的中国内地选手,而她在新人年拿到的一个亚军四个季军也是中国大陆选手LPGA的最佳成绩。9月11日-9月14日,青岛公开赛在青岛华山高尔夫俱乐部举行,这是欧洲挑战巡回赛首次登陆中国。10月24日,大新华航空赛在海南海口西海岸球场举行,这是LPGA第一次在中国举行。10月30日-11月2日,苏州太湖杯女子公开赛在苏州太湖国际高尔夫俱乐部举行,这是欧洲女子巡回赛第一次在中国举行。

3,竞赛办法

3-1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会高尔夫比赛于2014年8月19日至8月26日在南京钟山高尔夫俱乐部举行。

3-2,项目设置

男子项目1项,女子项目1项,混合项目1项,共3项。

3-3,运动员人数

男子32名,女子32名,共64名。

3-4,奖牌

获得各比赛项目前三名的运动员及混合项目前3名的队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

4,观赛指南

4-1,场地与器材

高尔夫球场包括会馆、标准球场、练习场及一些附属设施,球场的主要规格有 9 洞和 18 洞等,需根据场地和球会要求决定.正规 18 洞球场划分为 18 个大小不一、形状各异的场地,每块场地均由发球台(开球台) 、球道、果岭和球洞组成。标准球场的总长为 5943 ~ 6400m ,宽度不定,球场四周应有界线,关键地段设有界桩。

障碍区:是指球场中的沙坑、水塘、小溪等击球非常困难的区域,障碍区的设置,使得每个球洞的比赛都显得更富挑战性。

球洞:球洞内设有一个供球落入的杯,杯的直径为11.43厘米,深10.16厘米。

旗杆:是指设置在球洞中心的带旗帜、可移动的杆。旗上标有洞序号码,能为远离果岭的选手指明方位。通常19号洞插黄旗,1-18洞插红旗。

比赛从1号洞开始,依次打完18洞称为一场球。比赛的胜负取决于各选手击球入洞的总杆数。标准杆数是指选手将球从开球区击到球洞内所需要的击球次数。每个洞的标准杆数由该洞场地大小而定。男选手的标准杆数:250码以内的球洞为3杆,251-470码为4杆,471码以上为5杆,女选手的标准杆数:210码以内的球洞为3杆,211-400码为4杆,401-570码为5杆,571码以上为6杆。一般高尔夫球场设4个3杆洞,4个5杆洞和10个4杆洞。

4-2,竞赛规则

高尔夫的比赛形式比杆赛及比洞赛两种。无论是职业赛或业余赛均以比杆赛的形式较为常见。所谓比杆赛,就是将每一洞的杆数累计起来,待打完一场(十八洞)后,把全部杆数加起来,以总杆数来评定胜负。比洞赛亦是以杆数为基础,然其不同处於比洞赛是以每洞之杆数决定该洞之胜负,每场再以累积之胜负洞数来裁定成绩。比杆赛规定必须待球被击入球洞后,才可移往下一洞的开球台去开球。而比洞赛是在每一洞就决定胜负,因此只要对方同意就不必坚持球皆需进洞之原则在比杆赛和比洞赛中,选手违反规则所受之处罚也有所不同。一般而言,比杆赛的罚则是罚两杆,而比洞赛的罚则为处罚其该洞输球。

4-3,金牌产生日

第二届青年奥林匹克运动会高尔夫项目共设金牌3枚。金牌产生日为2014年8月21日(2枚)和26日(1枚)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:babyxu]
    登录
    同步:

    最热评论