“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃出任南京青奥会大使

“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃出任首位南京青奥会大使

伊辛巴耶娃和“奶茶MM”章泽天一同出现在奥体中心(图片来源:腾讯青奥)

“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃出任首位南京青奥会大使

伊辛巴耶娃在给孩子们上热身课(图片来源:腾讯青奥)

“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃出任首位南京青奥会大使

伊辛巴耶娃接受腾讯网专访(图片来源:腾讯青奥)

“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃出任首位南京青奥会大使

伊辛巴耶娃正在写对青奥会的祝福(图片来源:腾讯青奥)

龙虎网讯 金陵晚报记者报道 她是两届奥运会冠军,她是俄罗斯的“撑杆跳女皇”。昨天,国际奥委会正式宣布,伊莲娜·伊辛巴耶娃担任首位南京青奥会大使,这也是她继担任2010年新加坡青奥会大使之后,与青奥的再结缘。

昨天,刚刚在国际田联钻石联赛上海站比赛中夺冠的伊辛巴耶娃来到南京,参观了奥体中心体育场,并给来自公园路体校的年轻小运动员们上了一堂精彩的公开课。同时,咱们南京人熟悉的奶茶MM章泽天也亮相奥体中心,为青奥呐喊助威。

谈与青奥再结缘

将为推广南京青奥会竭尽所能

刚刚担任首位南京青奥会大使的伊辛巴耶娃显得非常高兴,她微笑着表示,自己非常荣幸能再次被选为青奥大使。同时,伊辛巴耶娃坦言,自己能获得今天的成就,离不开社会各界的帮助与支持,现在她也有这样的义务和责任回馈社会。

“作为一名顶尖的撑杆跳选手,我非常愿意和年轻人分享自己的运动经验,我个人也非常享受这个过程。”除了帮助青少年在运动方面发展,伊辛巴耶娃还告诉记者,她将在南京这座城市,和南京市民做一些交流,参加青奥的文化教育活动。“我将竭尽所能,来推广南京青奥会。我也非常期待,在南京青奥会的赛场上,能看到年轻撑杆跳运动员,我会为他们加油喝彩。”

和小运动员交流

现场玩倒立,亲身示范热身秘诀

作为青奥会大使,昨天,伊辛巴耶娃还参观了青奥会比赛场馆之一的奥体中心体育馆。传奇人物的到来,令全场的年轻人爆发出阵阵尖叫,连伊辛巴耶娃也受宠若惊。

作为两届奥运会冠军,伊辛巴耶娃有啥小秘诀?活动现场,伊辛巴耶娃和来自南京公园路体校的年轻小运动员们亲切交流,并亲身示范为他们上了一堂“公开课”。伊辛巴耶娃告诉小运动员们,自己在运动前,习惯先来个2.5公里的热身跑。随后,伊辛巴耶娃手把手地示范起几个热身动作,活动脚踝、膝盖、腰部、肩部、腿部伸展……伊辛巴耶娃教得认真,小运动员们也学得有模有样。最后,伊辛巴耶娃还现场倒立,把这场“公开课”推向了高潮。

回应退役传闻

伤痛无碍,目前暂无退役打算

之前有消息称,在钻石联赛上海站开始之前,伊辛巴耶娃就曾透露,莫斯科世锦赛有可能是自己的谢幕之战,可能会在莫斯科世锦赛之后选择退役。昨天,伊辛巴耶娃作出回应,并一再强调,目前自己还没有退役的决定和计划,至少今年还没有,自己将会继续保持训练,并参加下一个赛事,接下来最重要的赛事无疑是在莫斯科举行的世锦赛。“我仍然会比赛,比赛之后,我可能会休假,然后再去思考自己的职业规划,决定是否参加2016年里约热内卢奥运会。”

在国际田联钻石联赛上海站比赛中,伊辛巴耶娃曾一直受到伤痛困扰。昨天,记者在现场看到,伊辛巴耶娃的精神状态良好。她告诉记者,自己接下来会前往上海做核磁共振检查伤势,虽然之前感到腿部有些疼痛,但现在已经好多了。同时,对于莫斯科世锦赛,伊辛巴耶娃也充满了信心:“我认为自己的潜力还没有完全释放出来,我有计划去挑战自己保持的纪录,希望大家能在夏季比赛中看到我好的表现。”

揭秘南京青奥会大使——

还将有更多世界著名运动员加入

南京青奥会首位大使为啥选择由伊辛巴耶娃担任?除了伊辛巴耶娃之外,2014年南京青奥会还将邀请哪些人来担任大使?在昨天随后召开的新闻发布会上,金陵晚报记者获悉,目前,南京青奥会大使正在遴选环节中,可以肯定的是,还将有更多的世界著名运动员加入,助力南京青奥会。

为啥选择伊辛巴耶娃?

青春盛会要选择年轻人的榜样

南京青奥组委副秘书长徐传德指出,伊辛巴耶娃女士是世界著名的撑杆跳运动员,多次打破世界纪录,是全世界无数青少年的偶像。伊辛巴耶娃成为首位南京青奥会大使,对宣传推广青奥会这一新兴赛事有着非常重要的意义。“青奥会对象是青少年,是一场青春盛会。我们在选择一些著名运动员的同时,他们的成长经历要成为青少年的指引,成功的经验要和青少年共同分享,这是我们选择大使的重要原则。”

青奥大使做点啥?

将和年轻运动员分享自己的经历

那么,作为一名青奥会大使,需要做些什么?伊辛巴耶娃表示,作为青奥会大使,她将和年轻运动员分享成长的故事和职业运动员的经验。

同时,伊辛巴耶娃还和我们分享了她在担任新加坡青奥会大使的经历。“我参加了很多文化教育活动,手把手地为年轻运动员们传授经验。此外,我还告诉他们,每个人都有自己特殊的潜能,要成为一个顶尖的运动员,每天一定要刻苦训练和学习,而且同时还要充满强烈的自信。”

还会有哪些青奥大使?

正在遴选,还将有世界级运动员加入

著名游泳运动员迈克尔·菲尔普斯,短跑运动员尤赛恩·博尔特也曾担任2010年新加坡青奥会大使。南京青奥会大使会再次邀请他们担任吗?徐传德告诉记者,青奥会大使的选择需要由国际奥委会确认,目前可以确定的是,伊辛巴耶娃是首位大使但绝不是唯一一位,接下来还将有其他大使诞生。

据悉,目前,南京青奥会大使正在遴选环节中,将会选择很多世界著名运动员加入到青奥队伍中来。

>>伊辛巴耶娃简介

她被称为“穿裙子的布勃卡”

伊莲娜·伊辛巴耶娃,奥运冠军,女,俄罗斯撑杆跳高运动员,女子撑杆跳世界纪录保持者。她是目前世界上最优秀的女子撑杆跳选手,自2003年破世界纪录以来,一直保持着对女子撑杆跳的绝对垄断性统治,被称为“穿裙子的布勃卡”。由于表现出色,伊辛巴耶娃在2004年和2005年连续两年被评选为国际田联最佳女运动员奖,并且获得劳伦斯最佳运动员奖。在2005年7月22日,伊辛巴耶娃成为第一个撑杆跳打破5米纪录的女性运动员。喜欢阅读关于俄罗斯历史的书籍,还喜欢收集海豚玩具,她希望有一天能和海豚一起游泳。

2010年,伊辛巴耶娃担任新加坡青奥会大使,参与多项推广工作,与青少年进行广泛互动,起到了很好的宣传效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    登录
    同步:

    最热评论